Sunday 3 April 2016

Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya - Seluruhnya orang tahu sayur adalah salah satu bahan makanan yg kaya bakal antioksidan, senyawa yg bermanfaat buat menangkal penyakit kanker, jantung, diabetes &osteoporosis. Tapi, apabila salah mengolah, sehingga antioksidan tersebut pula dapat hilang. 
Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya

Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya - 

Baru-baru ini, ada satu buah studi di Brazil yg menganalisa empat metode memasak sayur yg tidak serupa. Empat kiat masak itu yakni memanggang, merebus, mengukus, &memanaskan di microwave. 

Peneliti menemukan bahwa merebus mampu melenyapkan lebih tidak sedikit antioksidan lantaran senyawa tersebut larut dalam air panas. "Kami menemukan bahwa merebus mengurangi kadar polifenol sebagai salah satu type antioksidan, hingga 38 prosen. Sedangkan, mengukus sanggup meningkatkan kandungan polifenol hingga 52prosen," catat peneliti dalam laporannya seperti dikutip dari beragam sumber. 

Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya - 

Alhasil, studi tersebut menganjurkan supaya sebisa bisa saja memasak sayuran bersama trik dikukus, namun ini sanggup disesuaikan mengikuti trick pengolahan bahan makanan tersebut. 

Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya - 

Meskipun trik memasaknya tidak serupa, ada baiknya sayuran diusahakan janganlah hingga terlampaui lembek. Kamu mampu mengetesnya dgn memakai garpu gunamenyaksikan apakah sayur telah agak empuk & matang, namun tak terlampaui lembek.
Cara Masak Sayur Supaya Tidak Menghilangkan Antioksidannya - 

0 comments:

Post a Comment

Recent Post

    Popular Posts